quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Atendendo a pedidos...

Hoje, fui ao St Marche, e encontrei uma amiga, que veio jantar em casa um dia desses... Não fiz nada de muito especial, preparei tacos...
Não é difícil de fazer, mesmo porque no mercado você já encontra as tortillas, a salsa, o tempero para carne... Mas aqui em casa sempre preparo o guacamole, o sour crem, e se você gostar pode preparar o feijão (aqui em casa ele não entra nesta consitência, nem nesse prato).
Tomando um café com ela, a mesma me pediu a receita das guarnições do taco... Então atendendo ao seu pedido, querida amiga, aqui vai...

Primeiro compre os tacos prontos... Na própria embalagem vem indicando o modo de preparar a carne, é só seguir as instruções...


E prepare:

GUACAMOLE

300 g de avocado (pode ser amassado ou picado, se for picado, tente deixar todos os pedaços do mesmo tamanho)
1 cebola picada
55 g de tomate picado (do mesmo tamanho)
6 colheres de sopa de cebola picadas em cubos, menores que o tomate
5 g de pimenta serrano ou jalapeño (esta última você pode comprar no mercado, da mesma marca que os tacos)
1 dente de alho bem picado (para ficar mais suave, retire o miolo)
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de coentro picado

Preparo

Em um pilão faça uma pasta com 4 colheres de cebola, a pimenta e o alho. Reserve 2 colheres dos cubinhos de tomate e  2 colheres de cebola. Colocar a pasta pilada em um recipiente e acrescentar os ingredientes na seguinte ordem: primeiro o tomate e o abacate, mexendo delicadamente para que não se desmanche, se preferir, amasse o abacate e acrescente o tomate, depois o coentro, o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino. Após juntar todos os ingredientes e a mistura estiver bem encorpada, deixe descansar por alguns minutos. No momento de servir, acrescente a cebola e o tomate reservados.


SALSA MEXICANA (se você reparar depois de pronto a salsa tem as mesmas cores da bandeira do México)

400 g de tomate bem maduro cortado em cubos pequenos ( pode substituir por molho de tomate)
45 g de cebola finamente picada
10 g de coentro picado
3 pimentas jalapeño sem sementes bem picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
5 g de sal marinho
2 g de pimenta do reino

Preparo

Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansar uns 15 min antes de servir.

SOUR CREAM (mais light)

2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de suco de limão
1 xic de queijo cottage

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até ficar bem cremoso. Reserve sob refrigeração.

Agora se você estiver muito afim de comer as famosas carnitas, que é o preparo típico de carne de porco para fazer tacos, lá vai!!!

FRIJOLES

1/2 kg de feijão carioca
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 folhas de mastruz
sal a gosto
pimenta do reino fresca
1 xic de bacon picado
1 1/2 lata de cerveja escura
2 xíc de salsa mexicana

Preparo

Cozinhe o feijão com a 1/4 da cebola, 1 alho, as folhas de mastruz, sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma panela refogue o bacon até que solte bem a gordura, acrecente a cebola e o alho restante. Agregue o feijão e a cerveja e deixe cozinhar por 15 min. (deixando ferver para que evapore o alcool da cerveja), No final junte a salsa e ajuste o tempero.


Para quem quiser, comer a carne típica para tacos... Anote aí!!!

CARNITAS (Chef Hugo Delgado - Restaurante Obá)

Ingredientes
750 g de pernil de porco, cortado em cubos de 3 cm
750 g de costela de porco , cortado em cubos de 3 cm
3 ramos de tomilho fresco
3 ramos de alecrim fresco
2 ramos de manjerona
4 folhas de louro
1/2 cabeça de alho picada
2 cebolas grandes em cubos grandes
4 xic de agua
4 xic de suco de laranja azeda (combinar partes iguais de suco de laranja, suco de grapefruit e suco de limão, ou ainda 2/3 de suco de laranja e 1/3 de suco de limão galego)
sal e pimenta do reino a gosto
2 xic de banha

Preparo

Em uma panela funda (esmaltada, ou de barro ou de cobre), coloque a água e o alho para ferver em fogo baixo. Depois acrescente todos os ingredientes, com excessão do suco de laranha e da banha, tampe a panela. Depois que a água diminuir três dedos, acrescente o suco de laranja e a banha e volte a tampar a panela. Espere todo o líquido evaporar, e deixe a carne dourar. Depois você pode desfia-la ou deixar em pequenos cubos.


Além disso, coloco na mesa, alface bem picadinho, tomate em cubos pequenos, queijo parmesão ralado na hora.

A montagem do taco é simples, coloque um pouco de tudo no meio dele e se gostar ainda um Tabasco, para finalizar...

Disfrutar de ella!!!! (acho que é assim que se escreve!!!)



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