quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Uma paradinha no meio da semana!!!!

Feriado de quarta-feira!!! Bom ou ruim???
Agora que estamos na reta final, falta apenas 2 meses para o próximo ano, este feriado vem bem acalhar!!
Podemos respirar profundamente, recarregar as baterias e reiiniciar a semana com mais animo!!! Alguns estarão com uma preguincinha, mas pensem Sabado está logo aí!!!!
Hoje, assisti a Nigela no GNT... Essa mulher cozinha!!! Hoje ela passou receitas só de... adivinhem??? Chocolate!!! Bolo de chocolate, cheesecake de chocolate, crespinho de chocolate, feito com Twix, o que é isso?? Twix por si só já é tudo de bom, agora como ela fez, hummmm!
Mas o bolo de chocolate foi escolhido pela maioria daqui de casa!!! Tudo de bom!!!
Meu feriado, foi basicamente na cozinha!!! Com muita ajuda dos meus filhos!!! Aliás o bolo de chocolate foi feito a 6 mãos, acho que por isso ficou gostoso!!!
E para o almoço o Filet ao molho Limone acompanhado de um Risotto al Parmigiano... A receita do filet eu já postei (Todos sobreviveram)... agora a do Risotto segue abaixo...

RISOTTO AL PARMIGIANO


Ingredientes

300 grs de arroz Arborio
30 ml de azeite
40 grs de cebola bem picadinha
600 ml de caldo de frango
200 ml de vinho branco
açafrão (por favor não os nacionais!!!)
80 grs de parmesão ralado
20 grs de manteiga
20 ml de azeite extra virgem
mix de pimenta e sal

Modo de preparo

Doure a cebola e  o filé no azeite, junte o arroz, o vinho e deixe evaporar. Coloque o caldo (já quente) aos poucos sem parar de mexer, até ficar "al dente".
Misture o parmesão e a manteiga (opcional).
Acrescente o mix de sal e pimenta.

Bom apetite!!!!

BOLO DE CHOCOLATE (NIgela)

200 g farinha
200 g de açúcar
1850 g de creme de azedo (Receita no post "Atendendo a pedidos")
3 colher de chá baunilha
175 g de cacau em pó
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
175 g de manteiga

Coloque todos os ingredientes no processador, exceto o creme azedo. Depois de a massa estar "homogênea", acrescente o creme azedo. Divida em 2 formas de 20 de diâmetro e leve ao forno pré aquecido a 180ºC. Asse por 30 ou 50 min. dependendo do forno. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

175 g de chocolate meio amargo
75 g de manteiga
2 colheres de sopa de glucose de milho
125 ml de creme azedo
300 gr de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Derreta o chocolate com a manteiga, acrescente a glucose. Tempere o creme azedo com um pouco de chocolate, para que não talhe. Depois  acrescente o restante do creme, e misture o açúcar aos poucos. Recheio o bolo com 1/3 do recheio, e com o restante cubra o bolo. Sugestão enfeite com frutas vermelhas, eu coloquei morangos por cima!! Bem calórico!! Estilo Nigela!!!

Bom resto de semana para todos!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário