terça-feira, 22 de novembro de 2011

"Ser chique sempre" por Glória Kallil


SER CHIQUE SEMPRE - GLÓRIA KALIL

Nunca o termo "chique" foi tão usado para qualificar pessoas como nos dias de hoje.

A verdade é que ninguém é chique por decreto. E algumas boas coisas da vida, infelizmente, não estão à venda. Elegância é uma delas.
Assim, para ser chique é preciso muito mais que um guarda-roupa ou closet recheado de grifes famosas e importadas. Muito mais que um belo carro Italiano.

O que faz uma pessoa chique, não é o que essa pessoa tem, mas a forma como ela se comporta perante a vida.

Chique mesmo é ser discreto.
Quem não procura chamar atenção com suas risadas muito altas, nem por seus imensos decotes e nem precisa contar vantagens, mesmo quando estas são verdadeiras.

Chique é atrair, mesmo sem querer, todos os olhares, porque se tem brilho próprio.

Chique mesmo é ser discreto, não fazer perguntas ou insinuaçõe inoportunas, nem procurar saber o que não é da sua conta.

É evitar se deixar levar pela mania nacional de jogar lixo na rua.

Chique mesmo é dar bom dia ao porteiro do seu prédio e às pessoas que estão no elevador.
É lembrar-se do aniversário dos amigos.

Chique mesmo é não se exceder jamais!
Nem na bebida, nem na comida, nem na maneira de se vestir.

Chique mesmo é olhar nos olhos do seu interlocutor.

É "desligar o radar", "o telefone", quando estiver sentado à mesa do restaurante, prestar verdadeira atenção a sua companhia.

Chique mesmo é honrar a sua palavra, ser grato a quem o ajuda, correto com quem você se relaciona e honesto nos seus negócios.

Chique mesmo é não fazer a menor questão de aparecer, ainda que você seja o homenageado da noite!

Chique do chique é não se iludir com "trocentas" plásticas do físico... quando se pretende corrigir o caráter: não há plástica que salve grosseria, incompetência, mentira, fraude, agressão, intolerância, ateísmo...falsidade.

Mas, para ser chique, chique mesmo, você tem, antes de tudo, de se lembrar sempre de o quão breve é a vida e de que, ao final e ao cabo, vamos todos terminar da mesma maneira, mortos sem levar nada material deste mundo.

Portanto, não gaste sua energia com o que não tem valor, não desperdice as pessoas interessantes com quem se encontrar e não aceite, em hipótese alguma, fazer qualquer coisa que não lhe faça bem, que não seja correta.

Lembre-se: o diabo parece chique, mas o inferno não tem qualquer glamour!

Porque, no final das contas, chique mesmo é Crer em Deus!

Investir em conhecimento pode nos tornar sábios... mas, Amor e Fé nos tornam humanos!

GLÓRIA KALLIL

Não é preciso dizer mais nada...




Receitinha....




Peru de Natal II


Ingredientes


Marinada
1 Peru de +/- 4 kgs
3 xic de chá de vinho branco seco
1/2 xic de chá de suco de limão
2 colheres de sopa (c.S.) de azeite
2 colheres de chá (c.C) de sal
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho moidos
1 xic de chá de salsinha
1 c.C de louro em pó
1 xic de chá de água


para assar o Peru
200 g de manteiga sem sal
1 c.C de colorau
1 c.C de curry


Caldo
150 g de mirrepoix (50% de cebola, 25% de cenoura e 25% de salsão)
1 lt de água
miúdos do peru


Molho de castanhas


1 kg de castanhas portuguesas
1/2 xic de chá de vinho do porto
1/4 xic de chá de conhaque
1 c.C de açúcar 
50 g de manteiga sem sal
1 alho poró fatiado
1 xic de chá de creme de leite fresco
uma pitada de pimenta do reino e sal


Modo de fazer



Um dia antes, misturar todos os ingredientes da marinada e colocar com o peru dentro de um plástico próprio, virar de hora em hora e a noite, deixar o peito virado para baixo.
No dia de assar, retirar do saco e besuntar por dentro com 150 g de manteiga de amarrar as asas e os pés.
Colocar o peru na forma, jogar toda a marinada por cima e fechar com papel alumínio
Levar o peru ao forno pré-aquecido com temperatura média/ alta (180º C) por três horas (ou até levantar o termometro).
Retirar o papel alumínio e pincelar 50g de manteiga misturada com colorau e o curry
Voltar ao forno por mais uma hora até ficar bem dourado.
Retirar o peru do forno e colocar no prato de servir. Reserve a forma.
Enquanto o peru assa, em uma panela cozinha em fogo baixo, bem lentamente os ingredientes do caldo, retire a espuma que se formará por cima. Coe. Colocar o caldo na forma, para aproveitar o molho que se formou durante o cozimento do peru. Deixe ferver até  engrossar um pouco. Coe novamente e reserve.
Molho de castanhas:
Cozinhar as castanhas com casca por 20 minutos na panela de pressão, descascar e reservar.
Numa panela, fritar na manteiga o alho poro fatiado até dourar
Adicionar o vinho, o conhaque, as castanhas, o molho coado, o açúcar e pimenta do reino.
Deixar ferver até engrossar, experimente para ver se precisa de mais sal, e acrescente o creme de leite.
Decore o prato do peru e sirva com o molho a parte.



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