domingo, 15 de abril de 2012

Almoço de domingo


Conversando com pessoas ali e aqui, constatei o seguinte fato...
Apesar de termos sido uma colonia portuguesa, nossos almoços de domingo são totalmente italianos...
É raro ouvir alguém dizer, vou fazer um bacalhau no domingo!!!, o mais tradicional é o famoso macarrão... muitas vezes acompanhada do frango assado (mas sem a farofa, kkkk)!!!!
Aqui em casa, não fugimos a regra!!! Domingo é dia de macarrão!!!
Hoje, fiz um molho de tomate com  almôndegas, e como experiência fiz dois polpetones (aqueles que comemos no Jardim di Napoli)... Neste momento, estão no forno, com o molho de tomate, esperando o queijo parmesão ralado (na hora, pelo meu filho)... Minha filhota, já colocou a mesa... Agora só me resta esperar pela hora mortal...
Estavam bons, mas não como gostaria!!!
Bom, farei algumas alterações para o próximo, e assim que chegar ao resultado desejável, posto aqui!!! 


Receita
Hamburguer 
Ingredientes
500 gr de carne moída
15 alcaparras (ou mais, depende se você gosta do sabor)
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de molho inglês
1 pacote de sopa de cebola
sal e pimenta a gosta
Modo de fazer
Pique as alcaparras e misture com os demais ingredientes. Verifique o sabor... (Tem pessoas que gostam mais fortes no tempero, outras preferem sentir mais um do que outro tempero).
Se você optar por acrescentar os ingredientes do receita de almôndegas, sugiro, para o hamburguer não acrescentar a farinha de pão.
Deixe descansar na geladeira por algumas horas. Molde os hamburguer do tamanho e espessura desejado, frite ou asse.
Eu não uso óleo ou azeite para fritas... Apenas uma frigideira anti-aderente...
É um bom lanche para o final de semana!!!!!


2 comentários:

  1. Alguem esta exigente demais consigo mesma! Nao duvido que estivesse delicioso!!! Adriana Skaf Machado Luz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, pela confiança!!!! O pessoal aqui é exigente (kkkk)!!!! Bjs

      Excluir